Технологии НПО «СОМЭКС» в области колонной флотации представлены на Плаксинских чтениях 2022

С 1977 года Конференция объединяет ведущих мировых ученых в научных дискуссиях в области обогащения полезных ископаемых.

Плаксинские чтения рассматривают основные достижения фундаментальных и прикладных исследований в области комплексной и глубокой переработки минерального сырья. Особое внимание в ходе научных дискуссий на чтениях уделяется анализу минерально-сырьевой базы страны и критериям устойчивого развития горно-перерабатывающей индустрии России на современном этапе, включая геоэкологические и экономические аспекты.

Руководитель направления Инжиниринг Роза Елисеева поделилась результатами работы первой колонной флотомашины производства СОМЭКС. Специалистами Компании была разработана конструкция и создан промышленный образец флотационной колонны КФМ, обеспечивающий наилучшие условия для эффективного образования флотокомплексов. Результаты испытаний показали, что флотационное оборудование производства НПО «СОМЭКС» обеспечивает извлечение P2O5 в среднем на 2,07% выше зарубежных аналогов.

Доклад стал итогом многолетней работы команды технологических разработчиков Компании.