Группа компаний VERATEC на «Неделе Горняка – 2023»

Традиционно профессиональный год группа компаний VERATEC начинает в стенах МИСИС на научном симпозиуме Неделя горняка.

Уже более 30 лет на этом отраслевом мероприятии оцениваются современные проблемы и инновации горнопромышленного комплекса, обсуждаются ведущие разработки и исследования представителей горных школ России и Европы.

Специалисты НПО «СОМЭКС», входящего в группу компаний, представили сразу несколько кейсов, направленных на повышение эффективности производственных процессов предприятий горной промышленности.

Так, ведущий инженер-конструктор Артем Дианов рассказал о практике и преимуществах применяемого в Компании реверс-инжиниринга – актуального действенного инструмента воссоздания решений в условиях глобального импортозамещения. Главный конструктор Александр Гордеев и руководитель направления Инжиниринг Роза Елисеева представили доклады об эффективности разработанных в НПО «СОМЭКС» технологиях сгущения и колонной флотации соответственно. А эксперты центра промышленного проектирования «КОМПИ-ПРОЕКТ», входящего в группу VERATEC, поделились опытом применения технологий информационного моделирования при комплексном ведении проектов.

Сегодня стране необходимы оперативные решения, которые приведут к реальному результату в части обеспечения научно-технологического суверенитета в горной отрасли. Такая научная дискуссионная отраслевая площадка как симпозиум «Неделя Горняка» позволяет выработать действенные практические решения и предложить рынку самые востребованные технологии, направленные на повышение эффективности недропользования.

Анатолий Никитин, Председатель правления НПО «СОМЭКС», Депутат Московской областной Думы